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Le soir de la nuit eclairee par la lune...
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49eb8fb7.jpeg普段、料理しません。

もちろん、お菓子作りません。
なぜって…作っても美味しくないから(笑

作っている間に、味がわかってしまって
食べたくなくなるんです。
変ですかね?

あと、でき上がりがあまり好みではなくて。
(完璧目指し過ぎ?)

でも、どうぅぅぅぅしても食べたいものがある時は
急に思い立ってつくることがあります。


私、オレンジピールのチョコがけが大好き!なんです。
某チョコレート店のを買い占めたいくらいです。
(¥が高くてできません)

作り方を調べたところ、めんどくさい。。。
アクを何度も抜いたり、色々と手順を踏むってどうよ?
そこまでして食べたいか?
なら買ってしまえ!(でも時々しか買えないけれど)みたいな自問自答をするのです。
 
ところが、今回教えてもらったレシピは
私でも覚えていることができる分量だし、手順も簡単。
ってことで、この時期食べまくるデコポンで作成♪
本当は、最近はまっている『せとか』で作ろうかと思ったんだけれど
皮が薄くてね~。

デコポンでたんまりできちゃいました(笑
ブライス頭大くらいのデコポンだったので、2個分。
でもね、これでも端は捨てたのだ。
恐るべし、デコポン。

チョコがけはまだしていないのだけれど両親受けがかなりよくて(珍しい)
既に櫻子*の秘密の扉に隠しました!
私の分がなくなるぅぅぅぅww
(ってかチョコかけさせて)

デコポンもあと5個くらいあるので、また作ろうと思います。
某チョコ会社へ行かなくても済みそう(オレンジピールに関しては♪)



←はまっているせとか、こんな感じです。
甘味が強くてかなりジューシー。
清美系とかオレンジが好きな人にはお勧め。
あとポンカンとか♪

せとかに、はまってるけれど
私の中では、デコポンが今のところ横綱ですww


こんな素敵レシピを教えてくれたCちょ、メルシボクゥ♪
これからずっと、食べ続けられるわ!

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無題
わぁ出来てる~!どうだった?
ってか美味しそう!!
たくさん食べたのに人の写真を見ると
また食べたくなる悲しい食いしん坊…(汗)
砂糖ガリガリバージョンとか、しっとり砂糖控えめバージョンとか
色々楽しめるからうちも親のウケが良いよー。

「せとか」美味しそうっ♪
でもジューシーなのも好きだけど、端の方の
パサパサした所も好き( ;^ω^)
clavel URL 2009/03/26(Thu)00:05:54 編集
Claちょ
素敵レシピ、ありがとう~
うまい~

今またアクヌキしてる(笑)

せとか、美味しかった。けど、デコポンの方がお手軽な分勝ちかな

わたしも端っこにあるパサパサ大好き(笑)
サクラコ 2009/03/28(Sat)22:45:07 編集
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気持ちキタに存在中。

将来は、OLD ROSEを育てたい。
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